지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아마란스 잎(Amaranthus cruentus L.)을 첨가한 돈육소시지의 제조조건 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
추출조건에 따른 아마란스 잎(Amaranthus cruentus L.) 첨가 소시지의 단백질 함량비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
올리브 오일을 첨가한 소시지의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .12
HepG2 세포에서 아마란스 종자 에탄올 추출물이 포도당 흡수 조절에 미치는 효과
Journal of Nutrition and Health
2021 .12
포두부를 활용한 지방 저감화 소시지 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
올리브오일을 첨가한 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2022 .02
루핀 첨가에 따른 발효 검은콩 소시지의 물성 및 이화학적 특성에 미치는 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
적색식용색소인 아마란스의 약동학 특성 및 위장관 투과도 연구
생명과학회지
2017 .07
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
당근을 첨가한 요구르트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
참깨박 첨가 약과의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
단호박을 첨가한 요거트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
맥주박을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
생강분말을 첨가한 마들렌의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
박막 태양전지 적용을 위한 유리기판 텍스처링 가변 조건에 따른 표면 변화 메카니즘 연구
한국진공학회 학술발표회초록집
2015 .02
뿌리채소 분말을 첨가한 된장의 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
대기압 플라즈마를 이용한 결정질 실리콘 태양전지 텍스처링에 관한 연구
한국진공학회 학술발표회초록집
2018 .02
괴각 추출물 첨가한 양갱의 품질특성 및 항산화활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
0