지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마찰식 박피기를 이용한 밤 과실의 내피박피 최적조건 및 품종간 박피특성
한국산림과학회지
2013 .01
칼날방식 박피기를 이용한 ‘축파’ 밤의 최적 박피 조건 및 박피효율
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
열수 및 유기산 처리가 '대보' 박피밤의 저장 시 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2015 .01
건강을 위한 산과 알카리 식품
식품공업
1980 .01
소의 사골(四骨)中의 영양성분 용출에 대한 산, 알카리 처리효과
한국식품영양과학회지
1983 .06
밤 자원의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
천연 추출물 처리가 박피밤의 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2017 .01
닥나무 박피공정 자동화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
박피양파의 선도유지를 위한 포장조건
Food Science and Preservation
1997 .12
환상박피된 ‘캠벨얼리’ 포도의 최소 수확시기 설정
생물환경조절학회지
2009 .12
깐밤의 전처리 방법이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
박피토란의 침지처리에 의한 갈변 및 미생물 증식억제효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
박피여부에 따른 전처리 연근의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0