지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리 조건에 따른 품종별 포도주스의 품질 및 기능특성
Food Science and Preservation
2009 .08
시판 과일주스의 이화학적 특성 및 기능성 비교
Food Science and Preservation
2012 .10
참외 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
배주스 농축액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1995 .12
Comparison of the Effects of Blending and Juicing on the Phytochemicals Contents and Antioxidant Capacity of Typical Korean Kernel Fruit Juices
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
참외 농축액 제조를 위한 가열 및 효소 처리조건 모니터링
한국식품영양과학회지
2004 .06
참외 저급과 주스의 청징화를 위한 효소처리 조건
Food Science and Preservation
2014 .08
Properties of Oriental Melon Wine Developed by Utilizing Rice Wine Fermentation Method
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Organic acid and sugar contents in different domestic fruit juices
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
염류농도가 참외의 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
반응표면 분석에 의한 참외잼의 제조조건 최적화
Food Science and Preservation
2005 .06
채소 모재료의 종류, 수확시기별, 부위별 혼합비율, 저장조건 및 생산회사에 따른 녹즙의 ${NO_3}^-$ 함량차이
한국유기농업학회지
1998 .01
청징 사과주스의 제조 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2006 .04
레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
저속압착방식으로 착즙한 오디주스의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .05
유동 초고압 공정을 이용한 딸기 주스의 미생물 안정성 향상 및 품질보존
한국식품과학회지
2015 .08
농축방법에 따른 마늘 농축액의 저장 안정성
한국식품과학회지
1998 .06
Effect of Concentration Methods on the Quality of Single and Blended Juice Concentrates
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .09
국내 시판 오렌지주스 및 자몽주스의 이화학적 특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .06
0