지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Studies on Processing and Analysis of Red Pepper Seed Oil
한국식품과학회지
1980 .06
고추향미유의 저장 중 화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .06
World Oil Supply and The Role of Soybean Oil
식품과학과 산업
1983 .12
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
고추씨 기름 대체 향미유 개발에 관한 연구 : 치자, 고량을 이용한 유용성 천연 검정색소의 제조
Food Science and Preservation
2004 .03
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
고추씨 볶음온도 및 시간에 따른 씨기름 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Effects of Blending Oil and Antioxidants to Prevent Rancidity of Sancho Oil
한국약용작물학회지
2018 .12
脂質 종류에 따른 나일틸라피아의 성장 효과
한국양식학회지
1992 .11
Soy Oil vs. Palm Oil : Their Characteristics and Utilization
식품과학과 산업
1983 .03
우리나라 식용유지 산업의 발자취
식품과학과 산업
2017 .12
선박유류 입자의 균질효과에 미치는 초음파 분쇄작용
해양환경안전학회지
1999 .01
들깨유와 고추 종자유의 혼합 급이가 흰쥐의 혈청 및 혈소판 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
Effects of Sesame Oil on Thermooxidative Stability of Soybean Oil
Food Science and Biotechnology
2001 .08
Characterization of Grape Seed Oil
Applied Biological Chemistry
1998 .01
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅱ) - 혈청과 간 조직을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
Washing Culture Oil이 돼지 수정란의 체외 발육에 미치는 영향
한국동물번식학회지
2014 .01
0