지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추씨기름 대체 향미유 개발에 관한 연구 : 제2보. 고추향미유의 제조
Food Science and Preservation
2004 .06
Studies on Processing and Analysis of Red Pepper Seed Oil
한국식품과학회지
1980 .06
치자황색소로부터 변환된 색소의 특성
한국식품과학회지
1998 .04
치자황색소로부터 변환된 색소의 저장안정성
한국식품과학회지
1999 .02
치자 청색소를 첨가한 모델음료의 특성
한국식품영양과학회지
2001 .12
치자 Genipin과 아미노산의 청색소변환반응에 관한 물리화학적 연구
Applied Biological Chemistry
1998 .01
천연색소(天然色素)에 관(關)한 연구(硏究)제1보(第一報) -치자색소(梔子色索)의 함량(含量) 및 성질(性質)에 관(關)한 연구(硏究)-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
고추향미유의 저장 중 화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .06
Hair Dyeing Properties of Polymerizing Gardenia Yellow Pigment with Cationic Polymer
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
고추씨 볶음온도 및 시간에 따른 씨기름 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
치자색소의 이용
식품공업
1976 .01
치자의 이화학적 품질 모니터링에 따른 규격 재검토
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
World Oil Supply and The Role of Soybean Oil
식품과학과 산업
1983 .12
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅱ) - 혈청과 간 조직을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
Effects of Gardenia Fructus Extract on Anti-Atopic Dermatitis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
0