지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
통일벼의 도정과 품질 및 저장에 관한 연구 : 제1보 도정공정과 성분변화
한국식품과학회지
1976 .03
우리나라 쌀의 도정 및 품위특성
한국식품과학회지
1990 .04
농업기술-저온 저장한 벼의 도정 후 품질변화를 방지하는 기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2008 .01
농가용 도정기의 구조요인과 도정성능의 분석
경북대농학지
2014 .01
보리의 품종 및 도정률이 막걸리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .12
수확시기별 벼의 도정 및 이화학특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
습식연미 도정특성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1992 .01
도정분획별 쌀의 항돌연변이 및 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .10
통일벼의 도정과 품질 및 저장개선 방안에 관한 연구 : 제2보 통일쌀 녹말의 특성
한국식품과학회지
1976 .09
Kinetic Studies on Cooking of Rice of Various Polishing Degrees
한국식품과학회지
1978 .03
백미 제조방식에 따른 저장특성
Food Science and Preservation
2014 .06
도정도별 쌀누룩을 활용한 약주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
0