지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
여주분말 함유 간장의 이화학적 특성, phytochemical 함량 및 생리활성 비교
Food Science and Preservation
2017 .12
Phenolic Acid, Carotenoid Composition and Antioxidant Activity of Bitter Melon (Momordica charantia L.) at Different Maturation Stages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
건여주의 영양성분 및 항산화 활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
여주 첨가 청국장 발효 중 phytoestrogen 함량 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
Selection of raw materials for manufacturing low-alcohol makgeolli
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Evaluation of the Antioxidant Activities of Bitter Melon Fruit and Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.).
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
막걸리를 중심으로 전통술의 고급화와 세계화를 위한 아로마휠의 역할
식품과학과 산업
2023 .03
오미자를 첨가한 막걸리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .06
Comparative analysis of antioxidant and anti-diabetic activities in ethanol extracts of Momordica charantia (bitter melon) from various cultivation area
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
열풍건조에 따른 성숙 단계 별 여주(Momordica charantia L.)의 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Antioxidant Activity of Hot-Water and Ethanol Extracts from Bitter Melon Stalk (Momordica charantia L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 제주방법인 급청주법으로 제조한 가바쌀막걸리의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
보리의 분쇄크기 및 종균 접종율에 따른 누룩의 품질특성 및 보리 막걸리의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2024 .12
발아기간에 따른 유채종자의 일반성분 조성, 항산화능 및 멜라토닌 함량의 변화
Food Science and Preservation
2016 .12
여주 피클 숙성 중 품질 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .03
Quality Characteristics of Bitter Melon (Momordica charantia) According to Cooking Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Glucose control effects of Momordica charantia (bitter melon)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Changes of Antioxidant Activity as affected by cultivation period in Buckwheat (Fagopyrum species) sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Fluctuations in Phenolic Content and Antioxidant Capacity of Green Vegetable Juices during Refrigerated Storage
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .09
0