지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
들깨 새싹의 생육일수 및 광조건에 따른 항산화 활성 및 rosmarinic acid 함량
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Rosmarinic Acid Protects Adipose Tissue-Derived Mesenchymal Stem Cells in Nutrient-Deficient Conditions.
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .12
The Effect of Rosmarinic Acid on the Metabolic Regulation in Diet-induced C57BL/6J Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
들깨 유전자원의 지방산 변이 및 rosmarinic acid와 caffeic acid의 함량에 따른 항산화 활성 비교
한국약용작물학회지
2019 .04
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
Investigating the Impact of Extraction Parameters on Rosmarinic Acid Content in Perilla frutescens Leaves to Enhance Their Anti-Inflammatory Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Protective Effect of Rosmarinic Acid on AOM/DSS Induced Colitis Associated Colon Cancer Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Rapid Analytical Method for Identification of Caffeic and Rosmarinic Acid in Thymus vulgaris by Using HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
배초향(Agastache rugosa) 꽃의 발달단계에 따른 Acacetin, Tilianin, Rosmarinic acid 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
오존가스 처리에 의한 배초향(Agastache rugosa)의 Rosmarinic acid와 Tilianin, Acacetin 함량 증가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
명월초 발효물의 항산화 활성과 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
미성숙 사과의 최종당화산물 생성 저해물질의 동정
한국식품영양과학회지
2018 .09
감마선 조사에 의해 생성된 Rutin 분해산물의 분리 및 Tyrosinase 저해활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
폴리페놀산화효소를 활용한 Gallic Acid 반응물의 라디칼 소거 및 α-Glucosidase 저해 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .09
국내산 귀리의 유리아미노산, 페놀산 함량 및 효소 저해 활성
한국식품과학회지
2022 .10
Purpurogallin의 감마선 조사에 따라 생성되는 항산화 물질
Food Science and Preservation
2021 .08
위생적인 장기 보존을 위한 감마선 조사가 곽향(Teucrium veronicoides)의 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .05
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
Yeast Extract and Silver Nitrate Induce the Expression of Phenylpropanoid Biosynthetic Genes and Induce the Accumulation of Rosmarinic Acid in Agastache rugosa Cell Culture
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Establishment of extraction conditions for the optimization of Lavender extract using response surface methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0