지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
들깨 유전자원의 지방산 변이 및 rosmarinic acid와 caffeic acid의 함량에 따른 항산화 활성 비교
한국약용작물학회지
2019 .04
감마선 조사에 의한 Rosmarinic Acid 분해산물의 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .07
Investigating the Impact of Extraction Parameters on Rosmarinic Acid Content in Perilla frutescens Leaves to Enhance Their Anti-Inflammatory Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Rosmarinic Acid Protects Adipose Tissue-Derived Mesenchymal Stem Cells in Nutrient-Deficient Conditions.
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .12
The Effect of Rosmarinic Acid on the Metabolic Regulation in Diet-induced C57BL/6J Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
Variation in Antioxidant Activity of Perilla leaves (Perilla frutescens) Collected from Russia
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Protective Effect of Rosmarinic Acid on AOM/DSS Induced Colitis Associated Colon Cancer Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Antioxidant Activity of Limonene Perilla and Perilla Cultivar Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Rapid Analytical Method for Identification of Caffeic and Rosmarinic Acid in Thymus vulgaris by Using HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
배초향(Agastache rugosa) 꽃의 발달단계에 따른 Acacetin, Tilianin, Rosmarinic acid 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Growth Characteristic and Antioxidant Activity by Cultivation Conditions of Senna tora Sprout
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
오존가스 처리에 의한 배초향(Agastache rugosa)의 Rosmarinic acid와 Tilianin, Acacetin 함량 증가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
국내외 수집종 들깨(Perilla frutescens) 종자 추출물의 항산화 활성 검정
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Regional Variations in Fatty acid Compositions of Perilla (Perilla frutescens) Seeds
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Variation in Antioxidant Activity of Perilla leaves (Perilla frutescens var. frutescens (L.) Britton )
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
볶음 처리에 따른 새싹인삼의 영양성분 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2021 .02
Change of Growth and Physical Properties of 2-years-old Sprout Ginseng according to the Growing Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
0