지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
Changes in Physicochemical Characteristics of Ginseng Powder by Roasting Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Change of Growth Characteristics of Sprout Ginseng Using Functional Solution
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
Change of Growth and Physical Properties of 2-years-old Sprout Ginseng according to the Growing Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Growth Change according to LED Irradiation Period of Sprout Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
볶음처리에 따른 백하수오(Cynanchi wilfordii Radix)의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2018 .03
새싹인삼 추출물의 항산화능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
Change of Ginsenosides and Physical Properties of Sprout Ginseng Growing by Cultivation Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
메밀의 발아와 볶음처리 가공에 따른 생리활성 성분과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2023 .07
Change of Growth, Ginsenosides and Physical Properties of Sprout Ginseng Growing by LED Irradiation Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Change of Proximate Composition, Antioxidant Activity, and Ginsenoside Content of White Ginseng with Different Roasting Conditions
한국약용작물학회지
2022 .02
유산균 발효 새싹인삼 첨가 약주의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .04
Antioxidant Activity of Panax ginseng Extracts Prepared by High Temperature and Pressure Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
새싹인삼을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
Change of Physical Properties of Sprout Ginseng according to the Cultivation Times & Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
과산화수소수를 이용한 새싹인삼의 병해 억제효과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Correlation Analysis of Growth of Sprout Ginseng and Quality of Seeding
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
0