지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두(Glycine max L. Merrill)와 호박(Cucurbita moschata Duch.) 씨를 이용하여 제조한 호박씨 두부의 품질 및 조직감 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Comparison of the active ingredients and antioxidant activity of four different types of pumpkins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전분 첨가 호박 페이스트의 저장 중 품질 특성 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
고품질 다수확 품종 ‘농협 애’ 호박
한국육종학회지
2015 .01
고온에서의 호박, 수박, 박의 발아특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
늙은 호박 분말을 첨가한 증편의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .04
호박꽃과실파리(Bactrocera scutellata) 방제를 위한 효과적 살충제 스크리닝 기술
농약과학회지
2018 .03
호박고구마 분말 첨가가 쿠키의 품질특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 저감화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .12
Physiological Activities of Pumpkin Extracts Fermented by Bacillus spp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
흰가루병 저항성 호박대목을 이용한 접목재배가 수박의 생육 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
호박류의 조리방법에 따른 무기질 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2017 .10
호박잎 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성, 항산화 활성 및 저장 기간에 따른 노화 억제 효과
한국식품영양학회지
2016 .12
Evaluation of Carotenoids Contents of Pumpkin Germplasms using HPLC
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
대목용 호박 흰가루병 저항성 계통 선발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Enhanced Production of Phenolic Compounds from Pumpkin Leaves by Subcritical Water Hydrolysis
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .06
Setting-up Quality Characteristics and APC Quality Control Model for Grade of Mini Sweet Pumpkin
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Physiochemical Properties and In Vitro Digestibility of Sweet Pumpkin Starches as Affected by Heat-moisture Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다양한 보조사료 급여가 흰점박이꽃무지 유충 발육에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2016 .01
Purification of Pumpkin Seed Protein Isolate and Its Nutritional and Techno-Functional Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
반응표면분석법(RSM)을 이용한 단호박 말랭이의 제조조건 최적화
산업식품공학
2021 .11
0