지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
물리적 방법(PSL, TL)을 이용한 선종별 조사처리 식품의 검지 특성
한국식품과학회지
2016 .10
Application of E-Sensing Techniques for the Identification of Irradiated Large-Eyed Herring along with DEFT/APC, PSL, ESR and TL Analyses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
홍삼의 미래와 신입사원의 역할
식품산업과 영양
2020 .12
Electronic sensing 기술을 이용한 수입축수산물의 방사선조사 유래 마커 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Application of E-nose technique as alternative to PSL standard method for irradiated nutmeg
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
홍삼을 이용한 현대인들의 건강기능성 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천연유화성분을 이용한 홍삼 에멀션 음료의 안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
홍삼을 이용한 발효흑삼의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
홍삼 유화 음료의 유통기간 예측
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
시판 유통 김의 미생물 오염도, 사전 살균처리 및 전자선 조사 여부 확인
한국식품과학회지
2017 .02
홍삼제품의 진세노사이드 및 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대두의 가공특성 및 원산지별 조사처리 판별 연구
한국식품과학회지
2017 .06
홍삼 유화 음료의 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Comparative Uptake and Translocation of Thallium in Selected Plant Species Grown in Artificially Contaminated Soils
한국토양비료학회지
2021 .08
발효홍삼농축액 구형과립 제조 기술 개발
한국식품영양과학회지
2015 .07
홍삼의 지용성 성분을 이용한 발효홍삼 농축액 알갱이의 흡습방지 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
홍삼 복합 추출물의 AMPK 활성화를 통한 고지혈증 개선
한국식품영양과학회지
2017 .08
A Study on the Present Condition and Actual Condition of Red Ginseng Industry in Jinan-Gun
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
식품산업과 영양
2020 .06
0