지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lysophosphatidylethanolamine(LPE) 처리가 딸기 ‘매향’ 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
딸기 수확 후 저장기간 연장 및 품질 개선을 위한 LPE (Lysophosphatidylethanolamine) 적정 처리농도 구명
시설원예·식물공장
2016 .09
Transcriptomic Expression Profiling of ‘Campbell Early’ Grapevine under Lysophosphatidylethanolamine (LPE) Treatment
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
모의유통 환경에서 동양배 품질에 미치는 수확 후 칼슘, Lysophosphatidyl ethanolamine (LPE), 1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리의 영향
시설원예·식물공장
2018 .10
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
제주 망고 속씨 추출물의 항산화 및 미백 활성 연구
한국식품영양과학회지
2022 .12
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
울릉 섬바디 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
남해산 사포나리아 알로에로부터 분리한 다당체의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2022 .12
크리핑 로즈마리(Rosmarinus officinalis prostratus)의 미용 활성 분석 및 예측
한국식품영양과학회지
2024 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
0