지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes of Ingredients on Ginseng Berry Harvested at Different Mature Stages
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Major Active Components and Antioxidant Properties of Cornus officinalis Fruits According to Different Harvest Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of the Amount of Organic Fertilizers on Growth of the Seomaeksuk
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
섬애쑥 추출물의 뇌 신경세포 보호효과에 의한 학습 및 기억능력 개선 효과
한국식품과학회지
2015 .06
상추 유전자원의 수확시기 및 잎 채취부위별 상추 쓴맛 성분 함량
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Catechin Contents of Green Tea at Different Harvest Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
채취시기에 따른 황칠나무 잎차의 성분검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Characteristics of Changes in Growth and Internal Components according to Harvesting Season of Ginger
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
고추냉이의 부위별 기능성 성분과 전자혀 분석을 통한 맛 성분 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
신품종 마늘 ‘홍산’의 수확 전 처리 및 수확기에 따른 수량 및 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
The Change of Antioxidant Components and Activity of Colored Wheat according to Harvest Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시설 재배 머위의 부위 및 시기별 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
아스파라거스 비가림 재배 시 1차 수확기간이 2차 수확시기 및 수량에 미치는 영향
농업생명환경연구
2018 .01
Quality Characteristics of Roasted Rapeseed Oil according to Harvest Times and Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
아스파라거스 부위별 유효성분 및 생리활성 분석
한국식품과학회지
2020 .02
Effect of collection time on the chemical composition and levels of thiobarbituric acid reactive substance of Godulbaegi (Youngia sonchifolia M.)
Food Science and Preservation
2017 .10
사과 품종별 성숙에 따른 유용성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Changes in Useful Components and Antioxidant Activity of Angelica gigas Nakai by Far Infrared Irradiation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
국내 육성 골드키위의 과실 수확시기에 따른 기능성 성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0