지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Biological Activity of Extract and Fractions from Duchesnea indica (Andr.) Focke
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
뱀딸기 종자의 최적 발아 온도 규명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
한반도 자생 뱀딸기[Duchesnea indica (Andrews) Teschem.] 의 종자 발아 특성
화훼연구
2024 .09
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
노루궁뎅이버섯 추출물의 생리활성 및 부패세균에 대한 항균효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
감귤의 기능성 성분과 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Medicinal Crop Selection Representing Antimicrobial Activity against Microorganisms
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
매실 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균활성 및 안정성
Food Science and Preservation
2021 .06
베리류 열매 착즙액의 항산화 및 항균 활성
한국식품영양학회지
2015 .04
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Sasa quelpaertensis Nakai Extracted with Different Ethanol Concentrations
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유산균 발효 식혜의 품질 특성 및 기능성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .08
십자화과 채소 유래 isothiocyanates의 넙치 어병세균에 대한 항균활성
Food Science and Preservation
2015 .12
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 유색미와 잡곡류의 품종별 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품과학회지
2024 .10
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Comparison of Antimicrobial and Antioxidant Activity of Cultivated Wolfiporia Extensa
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
착즙방식이 석류 주스의 품질과 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0