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융합 BT 기술을 이용한 맥문동 열매 추출물의 안전성 및 유효성 평가에 대한 연구 : 천연화장품 이용 가능성을 중심으로
문화와융합
2018 .02
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
마(Dioscorea opposita)김치의 영양성분 및 관능적 특성
디지털융복합연구
2021 .01
쌀막걸리를 첨가한 요구르트의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
Streptococcus thermophilus와 Lactobacillus casei를 이용한 미강 첨가 발효유의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
스테비아 잎추출물을 첨가한 그릭스타일 요거트의 발효특성 및 저장기간 중 품질특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
자생식물 추출물을 첨가하여 개발된 저장용기의 김치 저장 중 미생물과 관능적 특성의 변화
한국콘텐츠학회논문지
2022 .01
상기생, 진피, 국화, 맥문동 혼합물의 혈관이완 활성 및안전성에 관한 융복합 연구
디지털융복합연구
2016 .01
One Day
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .08
Just Another Day
International Digital Design Invitation Exhibition
2022 .07
Day after Day
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .07
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
Good taste of China
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2024 .12
Good taste of China
International Digital Design Invitation Exhibition
2024 .12
미각센서를 이용한 산양발효유의 저온저장 중 풍미분석
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
한미FTA 발효 6년차, 교역 동향은?
특허뉴스
2018 .04
과학 실험 활동을 적용한 김치 체험 콘텐츠가 아동의 섭취 태도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .04
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