지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
완전 채식주의자를 위한 김치 : 한국 불교의 채식 사찰김치 제안
문화와융합
2021 .05
초등학생의 김치 인식이 호의적 태도와 섭취에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2021 .07
김치산업의 경제적 파급효과 분석
한국콘텐츠학회논문지
2016 .11
과학 실험 활동을 적용한 김치 체험 콘텐츠가 아동의 섭취 태도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .04
[농림축산식품부] ICT 기술 접목을 통한 현장형 김치품질관리정보 시스템 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
평창지역의 배추, 절임배추, 김치의 영양성분 및 항산화 활성
식공간융합연구
2024 .07
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 김치의 저장성 및 풍미 증진용 상용 김치스타터의 생산량 증가 연구 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 김치산업 통계조사 정확도 제고 방안 연구
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
일부 중학생의 학교 급식 만족도 및 기호도 조사 연구
한국콘텐츠학회논문지
2016 .05
자생식물 추출물을 첨가하여 개발된 저장용기의 김치 저장 중 미생물과 관능적 특성의 변화
한국콘텐츠학회논문지
2022 .01
[농림축산식품부] 유통기한 연장을 통한 수출용 김치의 상품화 연구 최종보고서 : 고부가가치 식품기술개발사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 가스투과 제어 및 탈취 기능이 복합화된 김치포장용 친환경 비천공 필름개발 최종보고서 : high value-added food technology development program R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
맥문동을 첨가한 배추김치의 품질 특성
디지털융복합연구
2015 .01
1900년대 초 외국인이 본 한국인의 식생활
한국콘텐츠학회논문지
2016 .05
브랜드 김치 선택속성과 브랜드 신뢰, 브랜드 태도 및 브랜드 충성도 간의 구조적 관계 검증: 온라인 구매를 중심으로
식공간융합연구
2024 .09
[국토교통부] 지하저수지 자정작용 평가 (AOC<50 ㎍/L) 및 유지관리 기술 개발 최종보고서 : 국토교통기술촉진연구사업 제2차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
1인 미디어 특성연구 - 한 중 1인 미디어 채널 <김치여박사>를 중심으로 -
문화와융합
2022 .08
영양 정보 임베딩을 통한 식재료 성분 함량 표현 분석
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
0