지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
I. 서론
Ⅲ. 연구 방법
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 요약 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과학 실험 활동을 적용한 김치 체험 콘텐츠가 아동의 섭취 태도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .04
완전 채식주의자를 위한 김치 : 한국 불교의 채식 사찰김치 제안
문화와융합
2021 .05
마(Dioscorea opposita)김치의 영양성분 및 관능적 특성
디지털융복합연구
2021 .01
김치산업의 경제적 파급효과 분석
한국콘텐츠학회논문지
2016 .11
Kimchi
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .05
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
청소년의 식생활 및 영양상태와 정신건강
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2016 .10
The Impact of Water Intake on Aiming Weight Control
융합연구학회지
2024 .08
라이프케어 증진을 위한 수분섭취와 걷기운동이 건강한 20대 성인의 혈액순환 및 스트레스에 미치는 영향
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2022 .08
[농림축산식품부] ICT 기술 접목을 통한 현장형 김치품질관리정보 시스템 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
대구·경북지역 당뇨 환자의 식행동 및 식품 섭취에 관한 조사 연구
문화기술의 융합
2019 .01
일부 대학생의 물 섭취가 구강관리행태와 구취인지에 미치는 영향
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .05
우리나라 청소년의 납 경구 섭취량 및 노출 특성의 변화 : 2011-2017 국민건강영양조사 자료 분석
한국콘텐츠학회논문지
2022 .04
노인의 수분섭취정도와 구강건조증, 구취, 구강미생물과의 관계에 대한 융합적 연구 (지역사회 거주 노인중심으로)
한국융합학회논문지
2019 .01
중국 중년여성의 곡류 섭취수준과 식품 및 영양소 관련성에 대한 융합연구
한국융합학회논문지
2019 .01
고온에서 일회성 유산소 운동 시 수분 섭취 시기가 염증성 사이토카인에 미치는 영향
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2019 .01
브랜드 김치 선택속성과 브랜드 신뢰, 브랜드 태도 및 브랜드 충성도 간의 구조적 관계 검증: 온라인 구매를 중심으로
식공간융합연구
2024 .09
저항성 운동 후 근육 회복 및 성장을 위한 과학적 근거 기반의 단백질 섭취 전략
문화와융합
2021 .02
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
일부 중학생의 학교 급식 만족도 및 기호도 조사 연구
한국콘텐츠학회논문지
2016 .05
0