지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
한식과 양식의 조리방법 ( Cooking method ) 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .05
강원지역 초등학교 5, 6학년 학생들의 조리활동에 필요한 기초 조리능력 및 식품준비 능력에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
초등학교 6학년 학생의 음식 만들기 경험 실태
교원교육
2007 .01
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
고등학교 가정과 식생활 문화 단원에 적용한 게임 기반의 교수·학습 과정안 개발 및 평가
Human Ecology Research
2016 .01
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
대구지역 직영 중학교급식의 냉동가공식품 사용실태에 관한 연구
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2011 .01
서양요리 품질의 결정요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
학교급식의 관리와 효과에 대한 초등교사들의 태도 분석
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2000 .01
중국관광객의 한류문화가 한식의 인지도와 태도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .03
학교급식의 위생관리 현황과 개선방안
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2001 .01
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
서울시 식품안전을 위한 정책방향과 행정기반 구축 방안
서울연구원 전략연구보고서
2008 .12
한국의 먹을거리 위험과 대응
민주사회와 정책연구
2011 .01
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
발효조미료 대체제로서 자연조미료 구매경험에 영향을 미치는 결정요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
먹거리 위험사회의 구조와 동학 : 식량보장과 식품안전 문제를 중심으로
경제와사회
2012 .12
0