지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복분자(Rubus coreanus Miquel) 와인의 에틸아세테이트층으로부터 저분자 페놀성 항산화 화합물의 단리ㆍ동정
한국식품과학회지
2008 .04
시비관리에 따른 복분자의 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
복분자 수령별 토양 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .05
History and Status of Raspberry Culture in China
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
복분자 추출물의 항고혈압 활성
한국식품과학회지
2014 .06
복분자 관련 국내.외 연구동향
식품기술
2000 .01
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
[P8-97] 자외선 B 조사에 의한 피부 섬유아세포의 collagen 분해에 복분자 추출물이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
복분자(Rubus coreanus Miquel) 와인의 ethyl acetate 획분으로부터 저분자 휘발성 화합물들의 분리 및 구조해석
한국식품과학회지
2011 .10
복분자를 첨가한 초콜릿의 최적 배합비
한국식품영양과학회지
2007 .09
노화촉진마우스에서 복분자 추출물이 인지기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
복분자 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 효모의 선별 및 통계학적 기법을 이용한 배양조건 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .04
복분자 발효 추출물을 활용한 남성갱년기 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
토종 복분자와 외래종 복분자 추출물의 항염증효과 비교
한국식품과학회지
2007 .06
고콜레스테롤 식이 투여 마우스에서 복분자 미숙과 추출물과 홍삼농축액 복합 투여의 콜레스테롤 개선 효과
한국식품영양과학회지
2014 .10
국내산 나무딸기류 과일의 항산화 및 암세포 항증식 활성
한국식품영양과학회지
2012 .12
Raspberry Production in Serbia and Some Technological Failures Reducing Yield
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Retinoic Acid가 돼지 지방전구세포의 분화와 유전자 발현에 미치는 영향
한국축산학회지
2008 .01
0