지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Fruits Size Influenced the Postharvest Quality and Storability of Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
방울토마토 생육 중 유용미생물 처리가 저장안정성 및 품질에 미치는 영향
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
유용미생물 처리가 토양 화학성과 미생물상 및 방울토마토 수확에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
체리 저장기간 및 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
아질산염 대체재로써 방울토마토 페이스트의 첨가가 돈육 유화형 소시지에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .05
MAP 처리조건에 따른 ‘유니콘’ 방울토마토 품질과 기능성 물질 유지효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
방울토마토 재배 시 목재바이오차 처리가 생육 및 토양이화학성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
대목 사용에 따른 방울토마토 수확량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유기배지의 사용연수가 방울토마토의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
수경재배에 있어서 방울토마토 접목묘의 생육과 수량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
수확 후 딸기 세척 및 동시복합처리를 통한 미생물 저감효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
멜론 재배 방식과 저장 온도에 따른 수확후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
초음파 및 유기산 처리에 따른 재배유형별 마늘의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2022 .02
국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0