지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Phenolic Compound Contents and Antioxidant Activity by Harvest Time in the Collected Resources of Huttuynia cordata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Comparison of Phenolic Compounds Accumulation and Antioxidant Activity among Six Basil Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
유기농 살구, 개암, 오디, 감 및 석류나무 잎의 생육단계별 총 페놀화합물과 항산화 활성변화
한국유기농업학회지
2015 .01
Phenolics and Antioxidant Properties of 8 Compositae Plants
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
어성초의 이화학적 품질 모니터링
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
숙성조건이 장미꽃 추출물의 페놀화합물(phenolics) 함량과 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .12
비료 3요소 시비량이 어성초 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Comparison of Phenolic Compounds and Antioxidant Activities of Extracts from Curcuma longa L, Eriobotrya japonica and Houttuynia cordata
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Comparison of Phenolic Compounds and Antioxidant Activity of Small Berry Fruits Produced in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
머위 잎의 생리활성 물질함량 및 항산화 활성에 미치는 몇 가지 전처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Phenolic acids의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 적포도주스의 항산화능과 색도의 상관성
한국식품영양과학회지
2015 .08
한국의 주요 블루베리 품종의 항산화 활성 및 페놀화합물 함량 분석
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Comparison of Biological Activity and Phenolic Compound Contents between Aerial parts and Roots of Aquilegia buergeriana var. oxysepala
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
배초향 자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .04
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
몇 가지 전처리에 따른 섬오갈피나무 잎의 생리활성물질 함량 및 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
0