지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
로스팅 조건에 따른 엘살바도르산 Coffea arabica cv. Bourbon 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
로스팅 조건에 따른 브라질산 Coffea arabica cv. Catuai 커피의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2019 .07
로스팅 조건에 따른 Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
로스팅 조건에 따른 브라질산 Coffea arabica cv. Catuai 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .08
로스팅 조건에 따른 콜롬비아산 Coffea arabica cv. Typica Caturra 커피의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .02
Physicochemical Characteristics of El Salvadoran Coffea arabica cv. Bourbon Coffee Extracts with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Antioxidant Activities of El Salvadoran Coffea arabica cv. Bourbon Coffee Extracts with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
로스팅 단계에 따른 아라비카 커피(Coffea arabica) 원두의 형태 및 총 폴리페놀, 카페인, 클로로겐산의 함량 변화
한국식품영양과학회지
2022 .04
커피콩 로스팅 조건에 따른 품질특성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2022 .07
Physicochemical Characteristics of Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom Coffee Extracts with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
커피 볶음 정도에 따른 생화학적 성분 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .04
Antioxidant Activities of Ethiopian Coffea arabica cv. Heirloom Coffee Extracts with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
배전조건이 아라비카 커피의 이화학적 성질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
Physicochemical Characteristics of Laotian Coffea robusta cv. Java Coffee Extracts with Different Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
반응표면분석을 이용한 진피의 항산화 활성 최적화를 위한 로스팅 조건 확립
한국식품영양과학회지
2016 .02
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
로스팅 조건에 따른 서리태의 생리활성 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2025 .02
로스팅 온도와 시간에 따른 카무트 음료의 이화학적 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .10
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
0