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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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마삭줄과 백화등의 덖음 과정 중 향기성분 변화와 이화학적 특성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
금목서와 마삭줄에 존재하는 휘발성 향기성분 profile 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전자센서를 활용한 소재별 가공식품의 감각 특성 표준화 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전자센서 및 다변량분석을 활용한 국내산 무의 저장기간 및 온도에 따른 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .06
HS-SPME/GC-MS방법과 화학계량학을 결합한 차의 종류 및 품질 판단 연구
한국국제농업개발학회지
2021 .09
발근촉진제 종류 및 처리방법이 여름철 마삭줄의 삽목 번식에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
아까시나무(Robinia pseudoacacia L.) 꽃의 개화 단계별 향기성분 조성 비교
Journal of Apiculture
2017 .09
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
자생 마삭줄의 유년성과 성년성에 따른 엽형지수와 접촉굴성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
재배 지역에 따른 주요 콩 제조 두부의 풍미 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .12
효소적 가수분해를 통한 식물성 식품 소재(박류, 곡류 및 버섯류)의 감각 평가: 전자코 및 전자혀 분석
한국식품영양과학회지
2024 .06
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
α-amylase를 이용하여 제조한 쌀 페이스트의 품종에 따른 휘발성비휘발성 향미성분 비교분석
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
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