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마삭줄과 백화등의 덖음을 통한 감각·화학적 비교 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
금목서와 마삭줄에 존재하는 휘발성 향기성분 profile 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
휘발성 향기성분을 이용한 전호와 자화전화의 이화학적 판별 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
간장박의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
SAFE-GC/MS를 이용한 된장의 향기성분 분석을 위한 추출방법의 최적화
한국식품과학회지
2023 .06
전자센서 및 다변량분석을 활용한 국내산 무의 저장기간 및 온도에 따른 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .06
다양한 생식용 배의 휘발성 향기성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
한국 고흥산 커피의 gas chromatograph-ion mobility spectrometer에 의한 향기 특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .08
식물의 향기성분 분석과 원예 치료적 이용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Comparison of Major Volatile Compounds and Composition of Perilla Oil
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
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