지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-33] 후추(Piper nigrum L.)의 산지와 제품색에 따른 Piperine amide (辛味成分)의 분포에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
1. 영양학의 기초
월간양계
1991 .01
쌀의 영양학적 우수성
식품기술
1992 .01
우리쌀의 영양학적 우수성
식품저장과 가공산업
2010 .12
콩나물의 성분과 그 영양학적 의미
두채산업
1997 .01
[S6-2] 쌀의 영양학적 및 기능적 우수성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
고추장 성분(成分)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
가금 영양학
월간양계
1972 .01
가금영양학(14)
월간양계
1971 .01
가금영양학 (15)
월간양계
1972 .01
가금영양학(17)
월간양계
1972 .01
건조어육류(乾燥漁肉類)에 대(對)한 정미성분(呈味成分)의 변화(變化)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1973 .01
세계 5대 건강음식의 영양학
물만 먹고 자라요
2007 .01
한국산(韓國産) 옥수수의 지질성분(脂質成分)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
볏짚의 영양학적 특성
낙농·육우
1988 .01
대게 자원특성 형태학적, 영양학적 비교연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
식육의 영양학적 이해
육가공
2001 .01
생치즈의 제조와 영양학적 고찰
우유
1989 .01
가금 영양학 강좌
월간양계
1970 .01
0