지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자외선조사(紫外線照射)에 의한 탁주효모(酵母)의 변이주육성(變異株育成)에 관한 연구(제 1 보) -변이주(變異株)의 선정(選定) 및 동정(同定)-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
麴菌變異株에 의한 酵素生產
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .12
자외선(紫外線) 조사(照射)에 의(依)한 탁주효모(濁酒酵母)의 변이주(變異株) 육성(育成)에 관(關)한 연구(硏究) (제3보)(第三報) -변이주(變異株)의 생산능(生酸能) 및 변이주(變異株)를 이용(利用)한 탁주양조(濁酒釀造)에 대(對)하여-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Acetobacter sp.와 그 變異株를 利用한 食酢酸 醱酵에 관한 研究 : 變異株의 選定 및 生酸條件
Korean Journal of Agricultural Science
1980 .12
Bacillus pseudomycoides로 부터 분리된 alanine racemase 유전자의 cysteine 치환 및 생화학적 특성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Comparative Electrophoretic Studies of Isoperoxidase for 23 Species in the Genus Pinus
한국산림과학회지
1981 .01
Aspergillus niger의 變異株에 依한 Endo-polygalacturonase의 生產
Korean Journal of Agricultural Science
1985 .12
허니컴방식 UV 살균기를 이용한 살균 탁주의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .12
효모종류를 달리한 탁주 술덧의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2006 .12
가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
한국식품과학회지
2011 .08
탁주의 저온 살균조건에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .02
NTG에 의한 Amylase활성이 높은 누룩사상균의 변이주의 분리
한국식품영양과학회지
2000 .12
알코올 농도와 저장온도가 탁주 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
몇가지 重要食品이 쥐의 生理에 미치는 影響
한국식품과학회지
1971 .12
Physiological Changes during Ripening in Normal and Mutant (‘Nr’ and ‘rin’) Tomatoes
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .07
효모종류를 달리한 탁주 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
Screening and Characterization of Tomato Fruit Mutants Induced by Gamma Ray Irradiation
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
감마선 처리에 의한 장미 품종별 화색변이 작성
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
0