지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Aspergillus niger의 變異株에 依한 Endo-polygalacturonase의 生產
Korean Journal of Agricultural Science
1985 .12
자외선조사(紫外線照射)에 의한 탁주효모(酵母)의 변이주육성(變異株育成)에 관한 연구 (제 2 보) -변이주(變異株)의 생리적성질(生理的性質)에 관하여
Applied Biological Chemistry
1975 .01
효소(酵素)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
Isolation and Characterization of Two Isoperoxidases from Mung Bean Seedling
Applied Biological Chemistry
1986 .01
국균(麴菌)의 효소생산(酵素生産) 및 생육(生育)에 미치는 고춧가루의 영향에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1976 .01
耐酸性 消化酵素劑의 生産에 關한 硏究 : 耐酸性 酵素生産菌의 分離와 酵素 生産條件에 關하여
한국식품과학회지
1981 .09
Mucor sp.에 의한 凝乳酵素生產과 그의 性質에 관하여
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .06
형질 전환 Aspergillus oryzae의 첨가가 산란계의 생산성, 계란 품질 및 장내 미생물 변화에 미치는 영향
한국축산학회지
2005 .01
Aspergillus oryzae를 이용한 캡슐형 메주의 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .09
Acetobacter sp.와 그 變異株를 利用한 食酢酸 醱酵에 관한 研究 : 變異株의 選定 및 生酸條件
Korean Journal of Agricultural Science
1980 .12
酵素의 生産工程
식품과학과 산업
1984 .09
국균(麴菌)의 생육(生育) 및 효소생산(酵素生産)에 미치는 마늘성분(成分)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
酵素의 構造 및 特異性
식품과학과 산업
1978 .03
Aspergillus oryzae와 Aspergillus shirousamii간의 융합주에 의한 미림의 생산
한국식품과학회지
1993 .10
酵素의 熱安定性
식품과학과 산업
1984 .09
Aspergillus oryzae와 Aspergillus shirousamii간의 원형질체의 융합
한국식품과학회지
1993 .08
乳製品生産과 酵素의 利用
식품과학과 산업
1978 .03
食品酵素의 生産 및 活用現況
식품과학과 산업
1978 .03
食品工業에 利用되는 酵素의 生産과 製品化에 關한 硏究 : 果汁의 淸澄에 使用하는 强力한 微生物펙틴分解酵素의 開發
한국식품과학회지
1978 .06
Bacillus pseudomycoides로 부터 분리된 alanine racemase 유전자의 cysteine 치환 및 생화학적 특성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
0