메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
고하영 (농어촌개발공사 식품연구소) 박무현 (농어촌개발공사 식품연구소) 신동화 (농어촌개발공사 식품연구소) 민병용 (농어촌개발공사 식품연구소)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제27권 제3호
발행연도
1984.1
수록면
146 - 150 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
3품종의 사과를 4가지의 저장 조건에서 6개월간 저장하면서 중량감소(重量減少)와 품질(品質)의 변화(變化)를 조사(調査)한 후에 이들의 변화를 예측할 수 있는 식을 얻었다. 소형저온저장고 $(^{\circ}C)$에서 발생된 중량감소율의 변화는 직선식으로 예측할 수 있었으며, 품질은 품종이나 저장 조건에 관계 없이 중량감소가 5%이상 발생되면 현저히 열화(劣化)되었다. 또한 저장중 품질의 변화를 사과의 경도 및 산도 만을 측정하여 관능검사와 같은 결과를 얻을 수 있는 직선식을 만들어 상품성 예측을 가능케하였다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0