지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
사과 저온 저장중 온도, 습도에 따른 중량감소율
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Controlled atmosphere 저장 시스템을 이용한 기체조성 변화가 조생 ‘후지’ 사과의 저장 중 품질 및 내부장해 발생에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .02
사과 주요 품종의 상온유통 기간 및 저온저장 한계기 설정
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
사과 품종별 성숙에 따른 유용성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
경남산 사과 및 배의 저장온습도별 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
Changes in Firmness of Apples during Exposure to Room Temperature after CA storage
한국식품영양과학회지
1986 .03
사과의 품질평가 및 등급규격화 연구
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
사과 貯藏에 關한 硏究 : Ⅱ. 사과貯藏에 미치는 被膜劑와 Gibberellin의 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
사과 ‘선홍’ 품종의 수확시기와 저장기간에 따른 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0