지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 곡류 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .12
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
경기지역 직장인과 학생의 아침식사형태와 쌀 음식의 섭취와 선호
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
Comparison of Proximate Composition of Cooked Commercial Cereals
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
Determination of T-2 toxin and HT-2 toxin in cereal and cereal products by high-pressure liquid chromatography coupled to triple quadrupole mass spectrometry
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
우리나라 1900년대 문헌에 나타난 주식류 변화에 관한 고찰
동아시아식생활학회지
2004 .12
시리얼 패키지 디자인 연구
포장계
2004 .01
서울지역 아동의 철분강화 시리얼 보충과 영양교육이 영양상태 및 생활습관에 미치는 영향
한국영양학회지
2007 .12
식품에 대한 지식이 조리방법에 미치는 영향에 관한 조사연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
곡류 코지를 이용하여 제조한 당화잡곡죽의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
위생교육에 따른 선식 제조기구와 작업장의 위생상태변화 및 일부 선식제품의 안정성과 영양적 평가
대한지역사회영양학회지
2002 .12
취반과정중 조리수가 우유일 때 이화학적 특성과 in vitro 소화도
한국식품조리과학회지
1987 .01
대구지역 주부들의 쌀 가공식품 이용실태조사
한국식품조리과학회지
2003 .01
Flow Karyotyping of Cereal genome using flow cytometry
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
Characteristics of Sprout Rice Grain in Japan
동아시아식생활학회지
2006 .12
혼합곡 대한 소비자 요구도 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
곡류 급원에 따른 흰쥐의 간과 혈중 지질농도에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .02
0