지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[OP-6] 초임계유체추출법(SFE)과 용매추출법에 의한 배 과피중 Arbutin 의 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
딸기의 휘발성 향기성분의 초임계 유체 추출
한국식품과학회지
2009 .12
식품산업에서 초임계 유체 추출 기술
식품산업과 영양
2012 .06
SFE(Supercritical Fluid Extraction)에 의한 난황분중의 콜레스테롤 제거
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
추출방법에 따른 산초 종자 정유성분의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
초임계유체 추출에 의한 폐식용유의 재활용에 대한 기초연구
한국식품과학회지
1999 .10
초임계유체 추출을 이용한 포도씨 tocotrienol 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2009 .02
Development of Analytical Methods for Insect Moulting Hormone $({\beta}-Ecdysone)$ by HPLC/UV Using Boronate Derivatization
Applied Biological Chemistry
1998 .01
수증기 증류법과 초임계유체 추출법으로 분리한 배초향의 정유성분 조성 비교
한국연초학회지
2001 .01
우슬뿌리 추출물의 Cathepsin B에 대한 저해효과
Food Science and Preservation
2005 .06
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
초임계유체 추출과 SDE에 의한 솔 추출물의 휘발성분 비교
한국식품과학회지
1999 .10
초임계유체에 의한 기능성 물질의 추출ㆍ분리
식품과학과 산업
1998 .09
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 초임계 유체 추출법에 의한 기능성 참기름 생산
식품산업과 영양
2005 .12
조선왕조실록 밀랍본 복원기술 적용 연구 : 초임계유체추출 탈랍처리 및 메틸셀룰로오스 보강처리
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .04
초임계유체의 특성을 이용한 신물질 추출과 그 응용분야
식품기술
1995 .01
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
초임계 이산화탄소와 에탄올 보조용매를 이용한 포도씨로부터의 페놀성 화합물의 추출
Food Science and Preservation
2000 .06
초임계유체 추출공정의 식품공업에의 이용
식품과학과 산업
1987 .06
Anti-obesity Effect of Carbon Dioxide Supercritical Fluid Extracts of Panax Ginseng C. A. Meyer
Applied Biological Chemistry
2011 .01
0