지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국산 및 수입산 배추김치의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2010 .10
자색 양배추 물김치의 이화학적ㆍ관능적 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2005 .10
Microarray-based identification of transcription factors in Chinese cabbage
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
Characterization of a S-gene involved in self-incompatibility of Chinese Cabbage
한국동물학회 학술대회
1998 .01
STUDY ON THE EXPRESSION OF GENES ASSOCIATED WITH CARBOHYDRATE METABOLISM IN CHINESE CABBAGE
한국광과학회 학술대회
2005 .01
Effect of microbial product on growth of cabbage and tomato
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
배추의 생육초기에 복숭아혹진딧물의 경제적 피해수준 설정
한국응용곤충학회지
2008 .01
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
圃場과 收穫後에 菜蔬腐敗病을 일으키는 病原細菌의 同定 : Ⅰ. 배추의 細菌性腐敗病
The Plant Pathology Journal
1989 .03
Evaluation of Heavy Metals Concentration in Various Type of Korean Cabbage Kimchi
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
쌀과 배추의 세척 및 가열에 의한 유기인계 농약의 제거 효과
한국식품조리과학회지
2000 .01
주요온실가스 배출량 측정 및 지표상태 변화에 따른 특성연구 : 배추 밭 토양에서의 CO₂, CH₄, N₂O 배출량 측정 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2010 .10
초산 전처리 배추김치의 발효중 엽신 및 중륵별 김치숙성도 평가
한국식품조리과학회지
1995 .01
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
전북지역 중국 유학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2013 .06
양배추가루 첨가 식빵의 제조조건 최적화 및 저장성 연구
한국식품조리과학회지
2012 .01
A Predictive Dynamic Model Describing the Effect of Relative Humidity on E. coli O157:H7 Growth in Cabbage at 15℃
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
감압하에서 배추의 소금절임 ( Salting of Chinese Cabbage under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1993 .01
The Characteristics of Microbiota Cultivated Kimchi Cabbage (Brassica campestris ssp. pekinensis) with Increased Productivity on Crop Rotation System
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
0