지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색 양배추 물김치의 이화학적ㆍ관능적 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2005 .10
김치용 배추의 수경재배에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
부추첨가 김치의 발효과정 중 펙틴질과 무기질 함량 및 조직감
한국식품조리과학회지
1999 .01
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
수삼을 첨가한 나박김치에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
양파가 김치 발효에 미치는 영향(II)
한국식품조리과학회지
1992 .01
홍국 풀을 이용한 김치 제조 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
초산 전처리 배추김치의 발효중 엽신 및 중륵별 김치숙성도 평가
한국식품조리과학회지
1995 .01
부추첨가 김치의 발효과정 중 chitinase 활성과 조직감
한국식품조리과학회지
1999 .01
Antioxidative effects of Kimchi under different fermentation stage on radical-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2014 .12
Antioxidative effects of Kimchi under different fermentation stage on radical-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2014 .12
제천 지역 초등학생들의 김치에 대한 인식 및 기호도
동아시아식생활학회지
2014 .10
감자를 첨가한 김치의 발효 특성 및 항암효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
Influence of Capsaicinoids Content on the Microbial Community during Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
녹차의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
김치에 대한 남ㆍ여 대학생들의 인식, 기호도 및 시판 김치의 이용 실태 조사 : 대구 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2008 .12
Comparison of Bacterial Community Changes in Fermenting Kimchi at Two Different Temperatures Using a Denaturing Gradient Gel Electrophoresis Analysis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
0