지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국산 및 수입산 배추김치의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2010 .10
김치용 배추의 수경재배에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
Evaluation of Heavy Metals Concentration in Various Type of Korean Cabbage Kimchi
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
포장재에 따른 양배추 김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
Ethanol과 유기산의 첨가가 물김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .08
아로니아, 비트, 백년초 분말 첨가 순무 물김치의 품질특성 및 항산화 활성 비교
한국식품조리과학회지
2018 .01
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
Microarray-based identification of transcription factors in Chinese cabbage
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
Characterization of a S-gene involved in self-incompatibility of Chinese Cabbage
한국동물학회 학술대회
1998 .01
STUDY ON THE EXPRESSION OF GENES ASSOCIATED WITH CARBOHYDRATE METABOLISM IN CHINESE CABBAGE
한국광과학회 학술대회
2005 .01
부추김치와 배추김치 발효양상
미생물학회지
2001 .09
Effect of microbial product on growth of cabbage and tomato
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
초산 전처리 배추김치의 발효중 엽신 및 중륵별 김치숙성도 평가
한국식품조리과학회지
1995 .01
저장기간에 따른 산마늘 물김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
Characterization of High Dextran Producer Leuconostoc mesenteroides 2A9 from Cabbage Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
대구지역 고등학생들의 김치에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
대한가정학회지
1998 .01
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
圃場과 收穫後에 菜蔬腐敗病을 일으키는 病原細菌의 同定 : Ⅰ. 배추의 細菌性腐敗病
The Plant Pathology Journal
1989 .03
0