지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
Ⅴ. 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
물김치 서식 미생물, Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides, Kluyveromyces marxianus 생육에 Ethanol과 유기산이 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .10
감자를 첨가한 김치의 발효 특성 및 항암효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
아로니아, 비트, 백년초 분말 첨가 순무 물김치의 품질특성 및 항산화 활성 비교
한국식품조리과학회지
2018 .01
녹차의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
제천 지역 초등학생들의 김치에 대한 인식 및 기호도
동아시아식생활학회지
2014 .10
자색 양배추 물김치의 이화학적ㆍ관능적 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2005 .10
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
저장기간에 따른 산마늘 물김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
김치에 대한 남ㆍ여 대학생들의 인식, 기호도 및 시판 김치의 이용 실태 조사 : 대구 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2008 .12
미더덕을 첨가한 김치의 발효특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
홍국 풀을 이용한 김치 제조 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
에탄올 첨가가 김치 양념의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Influence of Capsaicinoids Content on the Microbial Community during Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
백련초 추출물 첨가 김치의 품질특성 및 중학교 급식에서의 수응도 평가
한국생활과학회지
2012 .12
Effects of Organic Acids on In Vitro Ruminal Fermentation Characteristics and Methane Emission
생명과학회지
2012 .10
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
미국인의 김치에 대한 지역별 인식 조사
동아시아식생활학회지
2009 .10
한국 전통주인 막걸리의 발효 및 유통과정에서의 효모 및 총산과 유기산의 변화
미생물학회지
2009 .12
0