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김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
생감자의 열탕 추출물을 첨가한 감자 김치의 이화학적 특성 및 In Vivo에서의 항암 효과
동아시아식생활학회지
2008 .06
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
제천 지역 초등학생들의 김치에 대한 인식 및 기호도
동아시아식생활학회지
2014 .10
김치에 대한 남ㆍ여 대학생들의 인식, 기호도 및 시판 김치의 이용 실태 조사 : 대구 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2008 .12
미국인의 김치에 대한 지역별 인식 조사
동아시아식생활학회지
2009 .10
녹차의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
홍국 풀을 이용한 김치 제조 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
미더덕을 첨가한 김치의 발효특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
Influence of Capsaicinoids Content on the Microbial Community during Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
백련초 추출물 첨가 김치의 품질특성 및 중학교 급식에서의 수응도 평가
한국생활과학회지
2012 .12
겨우살이 물추출물 첨가 김치의 A549 인체 폐암 세포 증식저해 효과
생명과학회지
2017 .12
Antioxidative effects of Kimchi under different fermentation stage on radical-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2014 .12
Antioxidative effects of Kimchi under different fermentation stage on radical-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2014 .12
Ethanol과 유기산의 첨가가 물김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .08
시판 김치의 선호도 및 구매 형태
동아시아식생활학회지
2007 .08
부추첨가 김치의 발효과정 중 펙틴질과 무기질 함량 및 조직감
한국식품조리과학회지
1999 .01
Comparison of Bacterial Community Changes in Fermenting Kimchi at Two Different Temperatures Using a Denaturing Gradient Gel Electrophoresis Analysis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
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