지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에 대한 남ㆍ여 대학생들의 인식, 기호도 및 시판 김치의 이용 실태 조사 : 대구 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2008 .12
제천 지역 초등학생들의 김치에 대한 인식 및 기호도
동아시아식생활학회지
2014 .10
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
미국인의 김치에 대한 지역별 인식 조사
동아시아식생활학회지
2009 .10
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
전북지역 중국 유학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2013 .06
시판김치에 대한 의식과 관능적 특성
한국가정과학회지
2006 .01
감자를 첨가한 김치의 발효 특성 및 항암효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
녹차의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
상업적 김치에 대한 싱가포르 대학생의 인식 조사
동아시아식생활학회지
2007 .08
대구지역 남자 중학생의 김치 기호도 및 인지도
과학논집
2011 .12
겨우살이 물추출물 첨가 김치의 A549 인체 폐암 세포 증식저해 효과
생명과학회지
2017 .12
Antioxidative effects of Kimchi under different fermentation stage on radical-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2014 .12
Antioxidative effects of Kimchi under different fermentation stage on radical-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2014 .12
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
홍국 풀을 이용한 김치 제조 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
시판 김치의 구매시 중요도 및 만족도
동아시아식생활학회지
2008 .08
0