지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
데치는 시간에 따른 침투성 및 비침투성 농약 처리 엽채류의 비타민 및 무기질의 함량 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
Color Degradation and Changes in Chlorophyll Contents of Leafy Vegetables by Conventional Blanching
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
데치는 시간에 따른 엽채류(시금치, 근대, 아욱)의 총 플라보노이드 및 총 폴리페놀 함량 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
Microwave를 이용한 조리방법에 따른 상용채소의 무기질 함량 변화 -시금치와 브로커리-
한국식품조리과학회지
1995 .01
여러가지 가열방법에 따른 채소의 Ascorbic Acid 잔존량
한국식품조리과학회지
1992 .01
Characteristics of pesticide residue in soil and its penetration into leafy vegetables
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
열처리 및 젖산균 접종이 김치의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
Effects of Different Blanching Methods on the Quality Characteristics of Onion
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .11
엽채류의 이화학적 성분 분석
생활과학연구논집
2008 .12
데치는 시간에 따른 시금치나물의 교차 문화적 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2012 .04
Microwave Oven으로 채소를 Blanching할 때 출력과 시간이 Ascorbic Acid 잔존량에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .06
대구지역 중학생의 채소섭취 및 기호도
과학논집
2016 .02
Trace metal and metalloid contamination levels in the soils of leafy and root vegetables in Korea
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
경주 지역 주부들의 신선 채소 구매 행동
동아시아식생활학회지
2009 .02
채소류의 기미론(氣味論) 연구 - "임원십육지" 중 [정조지] 중
한국식품조리과학회지
2006 .01
도시 텃밭 재배활동 다양화를 위한 기능성 텃밭모델 이용자 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
충남지역 중학생의 채소 섭취실태와 식습관에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2010 .08
경북지역 초·중·고·대학생의 채소류 섭취태도와 향신채소 기호도 비교
대한지역사회영양학회지
2014 .06
일부지역 성인여성의 사회경제적요인, 건강관련의식구조 및 식생활태도와 채소류 소비에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
채소군별 미생물학적 안전성 확보를 위한 적정 소독방법
한국식품조리과학회지
2009 .01
0