메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김재욱 (서울대학교 농과대학 식품공학과) 김정상 (서울대학교 농과대학 식품공학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제29권 제1호
발행연도
1986.1
수록면
57 - 61 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
네품종의 보리(올보리, 영산보리, 사천 6호, 수원 228호)로 부터 Osborne의 방법과 이것을 변형한 전보의 방법으로 단백질을 분획하여 albumin, globulin, hordein 및 glutelin 획분을 얻어 이들 각획분들을 SDS-PAGE로 분석한 결과 품종간 polypeptide 조성 차이를 관찰할 수 있었으며 특히 hordein과 hordein-I을 pH 3에서 PAGE를 수행 하였을 때 각 품종사이의 pattern에 명확한 차이를 볼 수 있었다. 한편, hordein-I의 아미노산조성은 glutamic acid와 proline 함량이 높았으나 품종간의 아미노산조성차이는 거의 볼 수 없었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0