지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Functional and Film-forming Properties of Fractionated Barley Proteins
Food Science and Biotechnology
2009 .08
보리단백질의 추출 및 품종간 조성비교 -II. 보리단백질의 품종간 조성비교-
Applied Biological Chemistry
1986 .01
한국산 보리와 미국산 보리의 제맥특성
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Effect of Temperature on the Extraction of β-Glucan from Different Jeju Barley Varieties
한국식품과학회지
2016 .06
흰쥐에 있어서의 발아(發芽)보리의 영향효과(營養效果)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
쌀단백질의 분획 및 전기영동
Applied Biological Chemistry
1983 .01
기능성 보리순 활용을 위한 품종 분석
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Effect of Extraction Condition on in vitro Antioxidant Activities of Barley Sprout Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Total and Soluble β-Glucan Content of Three Barley Varieties with Different Heating Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
품종별 보리잎의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
보리의 생산과정에서 발생하는 탄소배출량 산정 및 전과정평가 적용
한국토양비료학회지
2010 .10
할맥과 압맥의 취반 및 호화특성
Food Science and Preservation
2009 .12
New Barley Cultivars with Improved Morphological Characteristics for Whole Crop Forage in Korea
한국초지조사료학회지
2008 .01
Technical Functional Properties of Water- and Salt-soluble Proteins Extracted from Edible Insects
Food science of animal resources
2019 .01
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
보리의 품종 및 도정률에 따른 막걸리의 품질특성평가
Food Science and Preservation
2016 .08
0