지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보리와 귀리의 ${\beta}-Glucans$ 및 가공에 의한 용해성의 변화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
녹맥아에서 추출한 $endo-{\beta}-1,3-glucanase$의 효소학적 성질
Applied Biological Chemistry
1992 .01
[P2-42] Solubilities of Barley β-Glucans during Different Malting Stages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
발아조건별 당화용 엿기름의 분해효소 활성도
Applied Biological Chemistry
1999 .01
한국산(韓國産) 맥주맥(麥酒麥)의 품질특성(品質特性)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
${\beta}$-glucan이 Sparague-Dawley 랫드의 성장, 식이효율 및 혈액성상에 미치는 효과
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
영지버섯에서 추출한 $\beta$-glucan 이 자돈의 생산능력에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2010 .01
Effect of Temperature on the Extraction of β-Glucan from Different Jeju Barley Varieties
한국식품과학회지
2016 .06
메성 및 찰성보리 $\beta$-Glucan의 분자구조
식품기술
2000 .01
보리의 품종적 변이가 β-Glucan 및 맥아의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .04
보리의 발아정도가 맥아의 β-glucan 용해성 및 맥주의 점도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .06
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Chitinase, ${\beta}-1,3-glucanase$ 및 lysozyme 효소활성을 보유한 벼잎 산성단백질 RCG-2
Applied Biological Chemistry
1994 .01
국내 시판 엿기름의 품질 특성 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
보리와 귀리의 품종 및 입도 분획별 β-glucan 함량
한국식품과학회지
2003 .08
Purification and Characterization of a Novel ${\beta}$-1,3/1,4-glucanase from Sistotrema brinkmannii HQ717718
Applied Biological Chemistry
2013 .01
Total and Soluble β-Glucan Content of Three Barley Varieties with Different Heating Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0