지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
Storage Quality of ‘Fuyu’ Sweet Persimmon as Influenced by Pretreatment Temperature and Film Packaging
Food Science and Biotechnology
2004 .12
연잎의 품질특성에 미치는 전처리 방법과 저장온도의 영향
Food Science and Preservation
2016 .04
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
산소차단성 융착필름과 수축필름에 진공포장된 생육의 품질 특성과 저장성 비교
한국축산식품학회지
2001 .01
기체투과도가 다른 포장재로 포장한 ‘엘리오트’ 블루베리와 ‘설향’ 딸기의 냉장 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2014 .06
고농도 CO₂와 Ascorbic acid 처리가 신선절단 사과의 갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .08
Polyethylene Film 두께에 따른 딸기의 MA(Modified Atmosphere) 저장 효과
한국식품영양과학회지
1993 .03
수확 후 CO₂ 처리 시기 및 농도에 따른 ‘설향’ 딸기 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .02
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
새싹인삼의 필름포장과 가스조성이 품질특성에 미치는 영향
한국약용작물학회지
2020 .04
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
참외의 低溫 및 Film 包裝貯藏에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1974 .04
초기 저장온도 및 PA 필름 포장재가 머스크멜론의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2013 .02
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Effects of an ice pack and sulfur generating pad treatment for home delivery on the quality of ‘Duke’ blueberry fruits
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
고산소 환경기체조절 포장조건에 따른 설향 딸기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2013 .04
0