지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두유에 대한 인식과 선택속성이 구매에 미치는 영향 : 제주지역 소비자를 대상으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
당화처리 쌀 첨가에 따른 쌀두유의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
중국학생의 한국두유에 대한 묘사적 표현 및 시료별 특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
생연근즙을 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
단백분해효소처리가 두유단백질의 특성과 두유의 칼슘강화에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
RHHTC 방법에 의한 두유제조
한국식품조리과학회지
1990 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
연근 분말을 첨가한 두유의 품질 특성과 항산화 활성
한국생활과학회지
2016 .04
백련의 꽃잎 가루를 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
콩 두유 제품의 패키지디자인 요소가 소비구매에 미치는 영향
포장계
2017 .01
시판 두유의 묘사적 표현을 통한 시료별 특성 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
고형 두유 요구르트의 제조에 관한 연구
한국영양학회지
1981 .12
백련근 가루를 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
시판 두유 및 우유가 흰쥐의 체내 철분 영양 상태와 운동 능력에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .10
골반근육강화운동과 두유섭취가 폐경 전 중년여성들의 신체조성, 골밀도, total estrogen 및 progesterone에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .08
시판 두유의 품질에 대한 관능적 측정
한국식품조리과학회지
1987 .01
항알레르기에 대한 Pediococcus inopinatus Y2 유산균 발효 두유 커드의 치료 효과
생명과학회지
2019 .04
질의응답
지반과 기술
2006 .01
질의응답
지반과 기술
2006 .01
질의응답
지반과 기술
2008 .01
0