지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생연근즙을 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
두유의 질에 미치는 제 요인의 영향
한국식품조리과학회지
1990 .01
백련의 꽃잎 가루를 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
중국학생의 한국두유에 대한 묘사적 표현 및 시료별 특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
단백분해효소처리가 두유단백질의 특성과 두유의 칼슘강화에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
연근 분말을 첨가한 두유의 품질 특성과 항산화 활성
한국생활과학회지
2016 .04
두유에 대한 인식과 선택속성이 구매에 미치는 영향 : 제주지역 소비자를 대상으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
백련근 가루를 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
RHHTC 방법에 의한 두유제조
한국식품조리과학회지
1990 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
시판 두유의 묘사적 표현을 통한 시료별 특성 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
쌀 전분의 당화효소원을 달리하여 제조한 식혜 타입의 쌀 음료에 대한 품질 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
콩 두유 제품의 패키지디자인 요소가 소비구매에 미치는 영향
포장계
2017 .01
고형 두유 요구르트의 제조에 관한 연구
한국영양학회지
1981 .12
부재료를 첨가한 떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
메밀음료의 당화활성이 미생물 오염과 침전에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
살구즙을 첨가한 두부의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
시판 두유의 품질에 대한 관능적 측정
한국식품조리과학회지
1987 .01
하수오 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
열수반응을 이용한 셀룰로오즈의 당화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
0