지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
데침시간에 따른 톳의 주요성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품조리과학회지
2004 .01
건조방법에 따른 한련초 잎의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
건지황 증포횟수에 따른 숙지황의 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
목재 건조기술 동향 - 건조 스케쥴, 공정제어, 에너지 사용 및 Post Drying -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1991 .01
일본잎갈나무 정각재(正角材)의 고온건조(高溫乾燥) 온도(溫度)가 내부온도(內部溫度), 건조속도(乾燥速度) 및 건조결함(乾燥缺陷)에 미치는 영향(影響)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
감태 추출물의 항산화 활성에 미치는 열 안정성
한국해양바이오학회지
2017 .12
마른 김을 첨가하여 제조한 흑미 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
한국식품조리과학회지
2014 .01
비만아동의 지질과산화물 형성과 항산화 체계에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
콩의 폴리페놀, 피테이트 함량과 항산화능과의 관계
동아시아식생활학회지
2009 .12
Monitoring the Wood Drying Process with an Image Processing System (I) : Drying Characteristics of Tree Disk of Black Locust
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2001 .01
다른 광원 조사로 재배된 홍화새싹의 건조 방법별 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
건조방법이 고추의 품질에 미치는 영향
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2004 .01
건조방법에 따른 적겨자잎의 이화학적 성분 및 항산화효과 비교
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
물참나무 판재(板材)두께와 건조(乾燥)스케쥴별 건조(乾燥) 속도(速度), 응력과(應力)과 결함(缺陷)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1990 .01
유자과피 열수 추출물의 항산화 활성
생명과학회지
2008 .12
Protective effect of methanol extract from citrus press cakes prepared by far-infrared radiation drying on H2O2-mediated oxidative damage in Vero cells
Nutrition Research and Practice
2011 .10
Protective effect of methanol extract from citrus press cakes prepared by far-infrared radiation drying on H2O2-mediated oxidative damage in Vero cells
Nutrition Research and Practice
2011 .10
Antioxidant Effect of Enzymatic Hydrolyzate from a Kelp, Ecklonia cava
Algae
2003 .01
자외선 B파 조사와 열풍건조가 표고버섯의 비타민 D$_2$함량에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
Antibacterial effect of citrus press-cakes dried by high speed and far-infrared radiation drying methods
Nutrition Research and Practice
2012 .06
0