지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조방법에 따른 해조류(감태)의 주요성분 및 항산화 활성의 변화
대한가정학회지
2004 .01
여러가지 가열방법에 따른 채소의 Ascorbic Acid 잔존량
한국식품조리과학회지
1992 .01
Microwave를 이용한 조리방법에 따른 상용채소의 무기질 함량 변화 -시금치와 브로커리-
한국식품조리과학회지
1995 .01
단고추 종류와 데침처리에 따른 영양성분 변화 및 잔존율 비교
한국식품조리과학회지
2016 .01
열처리 및 젖산균 접종이 김치의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
Effects of Different Blanching Methods on the Quality Characteristics of Onion
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .11
Microwave Oven으로 채소를 Blanching할 때 출력과 시간이 Ascorbic Acid 잔존량에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .06
톳가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
재래적 방법을 이용한 조리방법에 따른 상용채소의 무기질 함량 변화 -시금치와 브로커리 -
한국식품조리과학회지
1995 .01
톳(Hizikia fusiformis)에서부터 분리된 유기용매 분획물의 항산화활성
생명과학회지
2013 .03
Blanching 조건에 따른 두릅의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
열처리한 채소류의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2014 .03
데치는 방법이 품종별 시금치의 성분에 미치는 영향-데치는 물량과 시간에 따른 성분변화-
한국식품조리과학회지
1993 .01
Blanching 조건에 따른 엄나무의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
비만아동의 지질과산화물 형성과 항산화 체계에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
Inhibitory Effects on Cell Survival and Quinone Reductase Induced Activity of Hizikia fusiformis Fraction on Human Cancer Cells
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
데치는 시간이 침투성 및 비침투성 농약 처리 엽채류의 위해성 요인 변화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
유자과피 열수 추출물의 항산화 활성
생명과학회지
2008 .12
데치는 시간에 따른 엽채류(시금치, 근대, 아욱)의 총 플라보노이드 및 총 폴리페놀 함량 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
Color Degradation and Changes in Chlorophyll Contents of Leafy Vegetables by Conventional Blanching
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
0