지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조방법에 따른 오크라 추출물의 영양성분 분석 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
어성초 메탄올 추출물로부터 항산화 효능을 가진 활성물질의 확인
생명과학회지
2017 .07
한국에서 재배한 설향 및 장희 딸기의 성숙도별 일반 품질 및 항산화능 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
건조방법에 따른 한련초 잎의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Complete chloroplast genomes of Lespedeza inschanica and L. juncea (Fabaceae: section Junceae)
식물분류학회지
2024 .12
비타민나무 잎 및 열매의 영양성분과 추출물의 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2018 .02
Comparison of physicochemical characteristics and antioxidant activities with consumer acceptance test in commercial Doenjang products
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
In Vivo/In Vitro Properties of Novel Antioxidant Peptide from Pinctada fucata
Journal of Microbiology and Biotechnology
2021 .01
Comparison of Physicochemical Characteristics and Antioxidant Activities with Consumer Acceptance Test in Commercial Gochujang Products
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Physicochemical Properties and Antioxidant Activities of Commercial Nurungji Products
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
전자레인지 조리에 의한 적양배추의 항산화력 및 대장암세포 증식억제
한국식품조리과학회지
2015 .01
Antioxidant Activity of the Kombucha
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
참나무 수종별 톱밥재배에 따른 표고의 항산화 특성
한국균학회지
2017 .01
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
실내 도시농업에서 혼합파종 비율에 따른 어린잎채소의 생육 및 배지 양분 변화
한국환경과학회지
2022 .07
Antioxidative Activity of Gallic Acid Derivatives
Quantitative Bio-Science
2016 .11
Quality and Antioxidant Properties of Fried Chicken Breast Jerky Supplemented With Dolsan Leaf Mustard Powder (Brassica juncea)
생명과학회지
2020 .12
Analysis and antioxidant activity of volatile constituents isolated from plants
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
0