지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스피루리나를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
천마를 이용한 뇌혈관성 질환의 예방을 위한 양생약선(養生藥膳)의 개발을 위한 연구 (2) : 천마를 주재료로 한 다식의 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2007 .04
A randomized study to establish the effects of spirulina in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .12
A randomized study to establish the effects of spirulina in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .12
스피루리나 첨가 두부의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
스피루리나를 첨가한 기능성 생면과 조리면의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2008 .12
키토산 올리고당 첨가량에 따른 콩다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .06
클로렐라 분말 첨가 콩다식의 품질특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
Molecular Classification of Commercial Spirulina Strains and Identification of Their Sulfolipid Biosynthesis Genes
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
반응 표면 분석에 의한 스피루리나 첨가 떡볶이떡 제조의 최적화
동아시아식생활학회지
2009 .02
다식의 제조시 첨가하는 부재료와 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
뽕잎 첨가량에 따른 콩 다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .04
치자 청색소를 첨가한 녹말다식의 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
The influence of obesity on the effects of spirulina supplementation in the human metabolic response of Korean elderly
Nutrition Research and Practice
2016 .08
스피루리나 첨가 요구르트의 저장 중 품질 특성 및 항산화능의 변화
동아시아식생활학회지
2008 .02
콩다식의 표준 레시피 연구
동아시아식생활학회지
2003 .06
Monocyte chemoattractant protein-1 polymorphism interaction with spirulina immunomodulatory effects in healthy Korean elderly : A 16-week, double-blind randomized clinical trial
Nutrition Research and Practice
2017 .08
Monocyte chemoattractant protein-1 polymorphism interaction with spirulina immunomodulatory effects in healthy Korean elderly : A 16-week, double-blind randomized clinical trial
Nutrition Research and Practice
2017 .08
콩다식 제조시 당의 종류와 당의 양, 반죽 횟수에 따른 물리적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
응고제에 따른 스피루리나 첨가 두부의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .10
0