지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당침에 의한 천년초(Opuntia humifusa) 추출액의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 최적화
한국식품조리과학회지
2013 .01
Physiological Properties of Opuntia humifusa Extracts Based on Their Extraction Condition
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
석류와 천년초 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
천년초(Opuntia humifusa) 열매 분말 첨가 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
유자잎 가루를 첨가한 절편의 기호도 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
손바닥 선인장 열매 분말을 첨가한 가래떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .08
비단풀 추출물의 식중독세균에 대한 항균활성
한국지역사회생활과학회지
2010 .03
천년초 꽃잎의 생리활성
한국식품조리과학회지
2011 .01
천년초 에탄올 추출물의 대장암 세포 (HT-29) 사멸 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2012 .11
천년초 씨 추출물이 난소를 절제한 흰쥐의 혈소판 응집과 혈청 내 지질 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2012 .12
연근가루 첨가량에 따른 연근절편의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
비파잎가루 첨가 비율에 따른 절편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .10
뽕잎분말 첨가 절편 섭취가 남자 대학생의 혈청 지질 수준에 미친 효과 ( The Effect of Mulberry Leaf-Jeolpyun on the Serum Lipid Level In Male University Students )
동아시아식생활학회지
2000 .10
모시잎 첨가량에 따른 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
Effects of Opuntia humifusa Supplementation on Lipid Peroxidation and SOD Protein Expression in the Liver, Kidney, and Skeletal Muscle of Rats Fed a High-fat Diet
생명과학회지
2012 .07
지금초 추출물에 의한 TRAIL 저항성 인체위암세포의 세포사멸 유도
생명과학회지
2008 .01
유산균 발효된 천년초 열매 추출물의 고지방식이 마우스에서의 항비만 효과
생명과학회지
2017 .06
Opuntia humifusa Supplementation Reduces Fat Weight by Increasing PPAR-γ and PGC-1α Protein Expression in the Skeletal Muscle of Rats
생명과학회지
2014 .01
0