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2017 .01
집중기획 - B2B 치즈 시장, 가격경쟁력 앞세워 수입치즈 확대
낙농·육우
2017 .01
비살균원유치즈의 산업 현황
축산식품과학과 산업
2015 .01
한국의 치즈산업사
식품과학과 산업
2019 .09
집중기획 - 생산, 소비, 판매가 한곳에서 이뤄진다. 치즈플로
낙농·육우
2017 .01
지속가능한 낙농산업의 길 - 올곧은 치즈 생산으로 치즈 명가 꿈꾼다
낙농·육우
2015 .01
가공치즈 제품의 품질과 이해
축산식품과학과 산업
2017 .01
집중기획 - 최근의 치즈수급동향과 낙농의 과제
낙농·육우
2017 .01
기고 - 국내산 자연치즈 활성화, 그 실현을 위하여(2)
낙농·육우
2016 .01
기고 - 국내산 자연치즈 활성화, 그 실현을 위하여(3)
낙농·육우
2016 .01
기고 ① - 국내산 자연치즈 활성화, 그 실현을 위하여(1)
낙농·육우
2016 .01
집중기획 - 자연을 담아 행복한 치즈 - 동원F&B 강진공장을 가다 -
낙농·육우
2017 .01
집중기획 - 외국산치즈디저트카페 열풍 이대로 괜찮은가
낙농·육우
2017 .01
가공치즈와 구성 성분
축산식품과학과 산업
2016 .01
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2023 .06
홍삼 분말을 첨가한 스트링 치즈의 품질 특성
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2021 .06
인물취재 - "위기의 낙농산업 해법은 바로 자연치즈"
낙농·육우
2016 .01
현장스케치 - 국산원유 활로 개척 위한 농가 치즈제조교육 성황
낙농·육우
2017 .01
치즈 및 버터에서 장출혈성 대장균의 행동에 미치는 온도의 영향 및 식중독 발생 리스크 평가 연구
한국식품영양과학회지
2022 .05
머루 와인을 첨가한 모짜렐라 치즈의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
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